মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

১০নং উছমানপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।এরপরেযেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলাইত্যাদি। ডাল জাতীয় শস্য,তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল, গম, যব জাতীয়খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে তরমুজ, ক্ষীরাইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম, কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়,মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপিইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।